Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. Кирова 19, оф. 503
с 10:00 до 17:00
Войти
8(919)3555075   - Кирова, д. 19 (офис)
8(952)5000201   - Красная, д. 69 (магазин)
Заказать звонок

5 видов гиалуронки: правда или маркетинговый ход?

26 сен 2020
Часто в описании косметического средства мне попадается информация об использовании 2-ух видов, или того круче, 5-ти видов гиалуроновой кислоты.

Меня этот вопрос очень заинтересовал. Может это просто маркетинговый ход?

гиалуроновая кислоты.jpgОказалось, нет. Изучив множество статей корейских ученых-косметологов, мне стало всё понятно. С удовольствием делюсь этой информацией с вами.
Основа гладкой молодой кожи – это правильный уровень влаги в кожи, а вернее, внутри между клетками. За удержание необходимой влаги отвечает как раз гиалуроновая кислота. Она начинает вырабатываться организмом самостоятельно с момента рождения в полном объёме, а вот после 30 лет выработка гиалуронки постепенно начинает снижаться. В тот момент, когда мы как раз хотим выглядеть красивыми, молодыми и с упругой кожей, уровень гиалуроновой кислоты в организме начинает вырабатываться только на 50%.

Искусственно полученная гиалуроновая кислота появилась ещё в 30- ые годы прошлого столетия. Биохимики Джон Палмер и Карлу Мейер выделили это вещество из прозрачной субстанции, заполняющей пространство между сетчаткой глаза и хрусталиком. Долгое время гиалуроновую кислоту производили из продуктов животного происхождения. Только в 2009 году она стала биосинтетической, и после сотни исследований, ее признали полностью безопасной.
В эстетической медицине и косметологии гиалуроновую кислоту стали добавлять в кремы, сыворотки и инъекции. Получая тем самым высокий увлажняющий эффект.

Так как молекула гиалуроновой кислоты, превышает клетку кожи в 2,5 раза, то она не может проникнуть внутрь, но зато создаёт на её поверхности дышащую сетку-плёночку, которая препятствует испарению влаги. Это замечательное свойство.

Но как же быть с более глубокими слоями дермы? Ученые пошли дальше!
Первыми были японцы, которые научились создавать молекулу гиалуроновой кислоты с более низким молекулярным весом. Сейчас технологии наработаны, но ученые со всего мира продолжают их совершенствовать, постоянно изобретая молекулы с меньшим размером и лучшими свойствами, соревнуясь между собой.

В настоящий момент можно выделить 5 основных видов гиалуроновой кислоты, которая содержится в корейских косметических средствах.
c7e866a9e0085.png

Основное их отличие - это размер молекулы. Чем длиннее молекулярная цепочка гиалуроновой кислоты, чем меньше разброс по молекулярному весу, тем качественнее и глубже увлажнение.

Высокомолекулярная гиалуронка (2,5х106) - отлично ухаживает за поверхностью кожи, разглаживает, увлажняет и не даёт влаги испаряться с поверхности кожи на протяжении 24 часов. Используется в гелях для тела и праймерах.

Среднемолекулярная (1,3х106) - размер молекул практически вдвое меньше, чем у высокомолекулярной. Проникает в поверхностные и средние слои кожи. Универсальная гиалуроновая кислота.

Низкомолекулярная (0,059х106) – часто входит в профессиональные кремы, которые продаются в косметологических клиниках. Способен за одну ночь реанимировать даже самую сухую и обезвоженную кожу и волосы, кстати, тоже. Используется в мощных увлажняющих средствах, легко комбинируется с другими увлажняющими активами, усиливая их действие.

Наноразмерная (0,010-0,050х106) – микроскопический размер молекул гиалуроновой кислоты. Проникает в средние и глубокие слои кожи.

Ультра-низкомолекулярная гиалуронка (8,000 дальтон) – входит в косметологические средства премиум-класса, всепроникающий гиалуронат натрия, идеален для анти-эйдж сывороток, бесподобен для ухода за окрашенными волосами, обладает фантастической увлажняющей способностью.

как работает гиалуронка.png

Умные и предприимчивые корейские ученые базируют свои инновационные средства как раз на коктейле из гиалуронатов с различным молекулярным весом. Так что, если вы видите в составе гиалуроновую кислоту с разным весом, то это не маркетинговый уход, а шикарная увлажняющая и омолаживающая новинка!